【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに麻油(ゴマ油でもOK)をひいて、生姜スライスを炒める。
凸餅の上部を割って、卵を割入れ、1のフライパンへ。
しばらく加熱すると、凸餅がやわらかくなるので、押しつぶすようにして焼く。
凸餅は、今ではすっかり観光用のお菓子! 台南の観光地でちらほら売ってるし、最近では、アイスをのせるバージョンも♪ 旅行で見かけたら、ぜひ食べてみてくださーい!
記事のURL:http://taiwangohan.blog.fc2.com/blog-entry-346.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑【月子的麻油蛋煎餅】台湾の伝統的な産後の栄養食 | レシピブログTOP