我が家の定番★トウチ蒸排骨(スペアリブのトウチ蒸し)
レストランで食べるより、美味しいよ〜ってサ!
(ホントかな•笑)
料理紹介
超カンタンなのに、本格中華の味がします〜!
台湾人の旦那も大喜び!
トロトロ豚肉、お酒にもあいますよ!
材料
- 骨付き豚肉 約400g
- ★トウチ(みじん切り) 小さじ2
- ★たまり醤油 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★生姜(みじん切り) 適宜
- ★ニンニク(みじん切り) 適宜
- ★唐辛子(輪切り) 適宜
- ★塩 少々
- ◎ゴマ油 少々
- ◎片栗粉 大さじ1+1/2
作り方
- 1.
豚肉は、洗ってテキトーな大きさに切る。
- 2.
1と★をあわせて、ビニール袋に入れてもみもみ。
- 3.
2に◎を足して、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 4.
30分ほど蒸すだけ♪
- (ID: r733111)
- 2014/04/04 UP!