ビールの親友~【豚キムチ】ホカホカごはんもお友達~♪
辛い物が苦手という父が ビールと、ごはんと一緒に 喜んで食べてくれました。
料理紹介
ビールのおつまみには定番の【豚キムチ】
もやしを入れたり、キャベツやねぎをたっぷり入れたり、応用自在。
調味料も要らず 5分で完成!
材料
- 豚三枚肉 150g
- 白菜キムチ 150g
- ニラ 5本
- 玉ねぎ 小さめのもの1/2個
- ごま油 小さじ1/2
- だし醤油 (オプション) 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉とキムチはひと口大に、キムチは大きければ食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切っておく。ニラは5㎝くらいに切る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて、中火にかけ、豚肉を入れてさっと色が変わるまで炒める。
- 3.
玉ねぎを入れて、しんなりしてきたら、キムチとニラを加え、さっと炒めてできあがり。
- 4.
オプションですが、だし醤油を最後に加えると、なおこくのあるおいしい味に仕上がる。お子さんには マヨネーズを大さじ1加えると、まろやかになるので、おススメ。
ワンポイントアドバイス
画像では入れていませんが、彩に青ネギの小口切りを散らしても良いでしょう。
時短&シンプル しかも激ウマな 定番レシピです。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r619645)
- 2013/07/21 UP!