ビールの親友~【豚キムチ】ホカホカごはんもお友達~♪by Little Darling (佐々木 美恵)さん

【料理紹介】

ビールのおつまみには定番の【豚キムチ】
もやしを入れたり、キャベツやねぎをたっぷり入れたり、応用自在。
調味料も要らず 5分で完成!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚三枚肉 150g
白菜キムチ 150g
ニラ 5本
玉ねぎ 小さめのもの1/2個
ごま油 小さじ1/2
だし醤油 (オプション) 小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉とキムチはひと口大に、キムチは大きければ食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切っておく。ニラは5㎝くらいに切る。
  2. フライパンにごま油を入れて、中火にかけ、豚肉を入れてさっと色が変わるまで炒める。
  3. 玉ねぎを入れて、しんなりしてきたら、キムチとニラを加え、さっと炒めてできあがり。
  4. オプションですが、だし醤油を最後に加えると、なおこくのあるおいしい味に仕上がる。お子さんには マヨネーズを大さじ1加えると、まろやかになるので、おススメ。

【ワンポイントアドバイス】

画像では入れていませんが、彩に青ネギの小口切りを散らしても良いでしょう。

時短&シンプル しかも激ウマな 定番レシピです。