ビールの親友~【豚キムチ】ホカホカごはんもお友達~♪by Little Darling さん
【料理紹介】
ビールのおつまみには定番の【豚キムチ】
もやしを入れたり、キャベツやねぎをたっぷり入れたり、応用自在。
調味料も要らず 5分で完成!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
豚三枚肉 |
150g |
白菜キムチ |
150g |
ニラ |
5本 |
玉ねぎ |
小さめのもの1/2個 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
だし醤油 (オプション) |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 豚肉とキムチはひと口大に、キムチは大きければ食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切っておく。ニラは5㎝くらいに切る。
- フライパンにごま油を入れて、中火にかけ、豚肉を入れてさっと色が変わるまで炒める。
- 玉ねぎを入れて、しんなりしてきたら、キムチとニラを加え、さっと炒めてできあがり。
- オプションですが、だし醤油を最後に加えると、なおこくのあるおいしい味に仕上がる。お子さんには マヨネーズを大さじ1加えると、まろやかになるので、おススメ。
【ワンポイントアドバイス】
画像では入れていませんが、彩に青ネギの小口切りを散らしても良いでしょう。
時短&シンプル しかも激ウマな 定番レシピです。