アップルキャロット 丸ごとスムージー レシピ

アップルキャロット 丸ごとスムージー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

皮のままで、ぜ~んぶおいしさと栄養分を摂取しちゃいましょう!作ったらすぐに飲んでくださいね!ビタミンC,カロテン豊富でお肌も光る~かも?

材料

  1. りんご 小1個(100g)
  2. にんじん 50g
  3. オレンジジュース 100cc
  4.  3-4個
  5. バニラエッセンス 2,3滴

作り方

  1. 1.

    りんごとにんじんを丁寧に洗って、りんごの芯はを取り除きます。にんじん、りんごともにひと口大くらいに切ります。

  2. 2.

    材料を全部ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌したらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ジューサーは片づけが大変。ミキサーでさっと作れるジュースは重宝しますね。
バニラエッセンスは加えなくても おいしいです。好みでどうぞ。オレンジジュース以外のジュースや豆乳でも作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1047613)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルキャロット 丸ごとスムージー | レシピブログTOP