アップルキャロット 丸ごとスムージー
料理紹介
皮のままで、ぜ~んぶおいしさと栄養分を摂取しちゃいましょう!作ったらすぐに飲んでくださいね!ビタミンC,カロテン豊富でお肌も光る~かも?
材料
- りんご 小1個(100g)
- にんじん 50g
- オレンジジュース 100cc
- 氷 3-4個
- バニラエッセンス 2,3滴
作り方
- 1.
りんごとにんじんを丁寧に洗って、りんごの芯はを取り除きます。にんじん、りんごともにひと口大くらいに切ります。
- 2.
材料を全部ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌したらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ジューサーは片づけが大変。ミキサーでさっと作れるジュースは重宝しますね。
バニラエッセンスは加えなくても おいしいです。好みでどうぞ。オレンジジュース以外のジュースや豆乳でも作れます。
記事のURL:
- (ID: r1047613)
- 2016/04/19 UP!