アップルキャロット 丸ごとスムージーby Little Darling さん

【料理紹介】

皮のままで、ぜ~んぶおいしさと栄養分を摂取しちゃいましょう!作ったらすぐに飲んでくださいね!ビタミンC,カロテン豊富でお肌も光る~かも?

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんご 小1個(100g)
にんじん 50g
オレンジジュース 100cc
3-4個
バニラエッセンス 2,3滴

【作り方】

  1. りんごとにんじんを丁寧に洗って、りんごの芯はを取り除きます。にんじん、りんごともにひと口大くらいに切ります。
  2. 材料を全部ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌したらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ジューサーは片づけが大変。ミキサーでさっと作れるジュースは重宝しますね。
バニラエッセンスは加えなくても おいしいです。好みでどうぞ。オレンジジュース以外のジュースや豆乳でも作れます。