【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ラープ ムー レシピ

ラープ ムー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タイ・東北地方のひき肉のサラダです。野菜に巻いて食べても、ご飯にかけても美味しいです!

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 赤玉ねぎ 1/2個
  3. 万能ねぎ 5本
  4. カオコアポン (米を煎って細かくしたもの 大さじ1
  5. A 黒粒こしょう 5粒
  6. A パクチーの根 1本
  7. B レモンの絞り汁 大さじ1・1/2
  8. B シーズニングソース 大さじ1
  9. B ナムプラー 大さじ1
  10. B 砂糖 小さじ1
  11. B 粉唐辛子 小さじ1
  12. フリルレタス (サラダ菜等) 適量
  13. パクチー 適量

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉は乾煎りする。赤玉ねぎは粗みじん切り、万能ねぎは幅5mmに切る。

  2. 2.

    Aをクロックでよく潰し、Bを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1)とカオコアポンをボウルに入れ、2)のドレッシングでよく和える。

  4. 4.

    器に盛り付け、パクチーを飾り、フリルレタスを添える。

ワンポイントアドバイス

カオコアポンは余分に作って、保存瓶に入れておくと便利です!

記事のURL:

  • (ID: r1045487)
  • 2016/04/18 UP!

他のパクチーのレシピ(8,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ラープ ムー | レシピブログTOP