サルベージ おせんべいでラザニア レシピ

サルベージ おせんべいでラザニア
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

残って湿気ていたサラダおせんべいを、同じく冷蔵庫にあったスパゲティーソースを使って ラザニアにしました。もちっとした食感がとてもおいしいんです!写真は焼く前です。おつまみや、おやつにも!

材料

  1. サラダせんべい 6枚
  2. カッテージチーズ 1/2カップ
  3. パルメザンチーズ 大さじ1
  4. スパゲティーソース 1/2カップ
  5. 溶けるチーズ 1/2カップ
  6. バジルかパセリのみじん切り 少量

作り方

  1. 1.

    カッテージチーズとパルメザンチーズを混ぜます。

  2. 2.

    耐熱皿に軽くオイルを塗り、スパゲティーソースの1/4を底に広げます。上にせんべい、ソース、2のミックスチーズを乗せます。

  3. 3.

    さらにせんべいをのせ同じ工程を繰り返します。

  4. 4.

    最後は、スパゲッティソース→チーズで終わり、180度のオーブンか、オーブントースターで焼きます。

  5. 5.

    最初は、ふわっとアルミホイルを乗せで焼き、10分くらいしたらはずして、薄っすらチーズに焦げめが付くまでさらに焼きます。

  6. 6.

    オーブンから取り出し、お皿に盛りつけて、できあがり!タバスコソースと パルメザンチーズをかけてどうぞ。

  7. 7.

    こんな感じに とろりもちもち!

ワンポイントアドバイス

草加せんべいのような固いおせんべいには不向きです。でも ふわっとした塩味のおせんべいであれば いろいろ使えると思います。驚きのもちもち食感のおせんべいラザニアをどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1047590)
  • 2016/04/19 UP!

他のソースのレシピ(3,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルベージ おせんべいでラザニア | レシピブログTOP