サルベージ おせんべいでラザニアby Little Darling さん
【料理紹介】
残って湿気ていたサラダおせんべいを、同じく冷蔵庫にあったスパゲティーソースを使って ラザニアにしました。もちっとした食感がとてもおいしいんです!写真は焼く前です。おつまみや、おやつにも!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サラダせんべい |
6枚 |
カッテージチーズ |
1/2カップ |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
スパゲティーソース |
1/2カップ |
溶けるチーズ |
1/2カップ |
バジルかパセリのみじん切り |
少量 |
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【作り方】
- カッテージチーズとパルメザンチーズを混ぜます。
- 耐熱皿に軽くオイルを塗り、スパゲティーソースの1/4を底に広げます。上にせんべい、ソース、2のミックスチーズを乗せます。
- さらにせんべいをのせ同じ工程を繰り返します。
- 最後は、スパゲッティソース→チーズで終わり、180度のオーブンか、オーブントースターで焼きます。
- 最初は、ふわっとアルミホイルを乗せで焼き、10分くらいしたらはずして、薄っすらチーズに焦げめが付くまでさらに焼きます。
- オーブンから取り出し、お皿に盛りつけて、できあがり!タバスコソースと パルメザンチーズをかけてどうぞ。
- こんな感じに とろりもちもち!
【ワンポイントアドバイス】
草加せんべいのような固いおせんべいには不向きです。でも ふわっとした塩味のおせんべいであれば いろいろ使えると思います。驚きのもちもち食感のおせんべいラザニアをどうぞ!