黄金の味でミラクル ビーフストロガノフ レシピ

黄金の味でミラクル ビーフストロガノフ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの簡単ビーフストロガノフにごまやにんにく、玉ねぎガが材料の黄金のタレを使えば、風味をそのまま生かせると思い作りました。焼肉のたれが入っているとは思えない なんとオシャレな味!

材料

  1. 牛薄切り肉 300g
  2. しおこしょう 少々
  3. オリーブオイル 下味用 大さじ2
  4. 小麦粉 大さじ1.5
  5. 玉ねぎ 中1個
  6. エリンギ 小3本
  7. マッシュルーム 大4個
  8. 完熟トマト 150g
  9. オリーブオイル 調理用 大さじ1
  10. ▼ソース ソース分量
  11. エバラ 黄金の味  中辛 大さじ3
  12. 生クリーム 大さじ2
  13. 赤ワイン 大さじ2
  14. オイスターソース 大さじ1
  15. パセリみじん切り 少々
  16. バターライス 適量
  17. あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉を食べやすい大きさに切ります。軽くしおこしょう、オリーブオイルと小麦粉をまぶして手で良くもみます。

  2. 2.

    エリンギとマッシュルームは食べやすい大きさに薄切りします。玉ねぎはスライスします。トマトはざく切りします。

  3. 3.

    ソースの材料をボウルに入れて かき混ぜて合わせておきます。

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを熱し、肉をほぐすように炒めます。火が通ったら、玉ねぎを加えさっと炒めます。

  5. 5.

    エリンギ、マッシュルームを加えてさっと炒めてしんなりしたら、トマトを加えてさらに炒めます。

  6. 6.

    混ぜた3のソースを一気に加え、さっと煮たらできあがりです。

  7. 7.

    バターライスに黒こしょうで味付けします。

  8. 8.

    お皿にバターライスを盛りつけ、6で出来上がったストロガノフをかけ、パセリを散らして完成です。

  9. 9.

    サラダを添えて どうぞ召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

簡単なのでコツは特別ありません。今回は中辛を使いましたが お好みの辛さの黄金タレで作ってください。生クリームを入れるので あまり沸騰させて煮込まないようにしてください。

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  • (ID: r1047549)
  • 2016/04/19 UP!

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