黄金の味でミラクル ビーフストロガノフby Little Darling さん

【料理紹介】

いつもの簡単ビーフストロガノフにごまやにんにく、玉ねぎガが材料の黄金のタレを使えば、風味をそのまま生かせると思い作りました。焼肉のたれが入っているとは思えない なんとオシャレな味!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 300g
しおこしょう 少々
オリーブオイル 下味用 大さじ2
小麦粉 大さじ1.5
玉ねぎ 中1個
エリンギ 小3本
マッシュルーム 大4個
完熟トマト 150g
オリーブオイル 調理用 大さじ1
▼ソース ソース分量
エバラ 黄金の味  中辛 大さじ3
生クリーム 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
パセリみじん切り 少々
バターライス 適量
あらびき黒こしょう 適量

【作り方】

  1. 牛肉を食べやすい大きさに切ります。軽くしおこしょう、オリーブオイルと小麦粉をまぶして手で良くもみます。
  2. エリンギとマッシュルームは食べやすい大きさに薄切りします。玉ねぎはスライスします。トマトはざく切りします。
  3. ソースの材料をボウルに入れて かき混ぜて合わせておきます。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、肉をほぐすように炒めます。火が通ったら、玉ねぎを加えさっと炒めます。
  5. エリンギ、マッシュルームを加えてさっと炒めてしんなりしたら、トマトを加えてさらに炒めます。
  6. 混ぜた3のソースを一気に加え、さっと煮たらできあがりです。
  7. バターライスに黒こしょうで味付けします。
  8. お皿にバターライスを盛りつけ、6で出来上がったストロガノフをかけ、パセリを散らして完成です。
  9. サラダを添えて どうぞ召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのでコツは特別ありません。今回は中辛を使いましたが お好みの辛さの黄金タレで作ってください。生クリームを入れるので あまり沸騰させて煮込まないようにしてください。