黄金の味でミラクル ビーフストロガノフby Little Darling さん
【料理紹介】
いつもの簡単ビーフストロガノフにごまやにんにく、玉ねぎガが材料の黄金のタレを使えば、風味をそのまま生かせると思い作りました。焼肉のたれが入っているとは思えない なんとオシャレな味!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛薄切り肉 |
300g |
しおこしょう |
少々 |
オリーブオイル 下味用 |
大さじ2 |
小麦粉 |
大さじ1.5 |
玉ねぎ |
中1個 |
エリンギ |
小3本 |
マッシュルーム |
大4個 |
完熟トマト |
150g |
オリーブオイル 調理用 |
大さじ1 |
▼ソース |
ソース分量 |
エバラ 黄金の味 中辛 |
大さじ3 |
生クリーム |
大さじ2 |
赤ワイン |
大さじ2 |
オイスターソース |
大さじ1 |
パセリみじん切り |
少々 |
バターライス |
適量 |
あらびき黒こしょう |
適量 |
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【作り方】
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります。軽くしおこしょう、オリーブオイルと小麦粉をまぶして手で良くもみます。
- エリンギとマッシュルームは食べやすい大きさに薄切りします。玉ねぎはスライスします。トマトはざく切りします。
- ソースの材料をボウルに入れて かき混ぜて合わせておきます。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、肉をほぐすように炒めます。火が通ったら、玉ねぎを加えさっと炒めます。
- エリンギ、マッシュルームを加えてさっと炒めてしんなりしたら、トマトを加えてさらに炒めます。
- 混ぜた3のソースを一気に加え、さっと煮たらできあがりです。
- バターライスに黒こしょうで味付けします。
- お皿にバターライスを盛りつけ、6で出来上がったストロガノフをかけ、パセリを散らして完成です。
- サラダを添えて どうぞ召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
簡単なのでコツは特別ありません。今回は中辛を使いましたが お好みの辛さの黄金タレで作ってください。生クリームを入れるので あまり沸騰させて煮込まないようにしてください。