しゃきしゃきポテトとセロリの葉っぱ炒め。 レシピ

しゃきしゃきポテトとセロリの葉っぱ炒め。
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキのジャガイモの炒めもの。セロリの葉っぱが決め手。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. セロリの葉 約半本分
  3. 塩コショウ 適宜
  4. 旨味調味料 お好みで
  5. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいも(できればメークイン)を千切りに、セロリの葉っぱはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて強火で炒め、塩コショウをする。

  3. 3.

    最後にセロリの葉っぱを加えてさっと炒めたらデキアガリ。

ワンポイントアドバイス

強火で一気に炒め、シャキシャキに仕上げて下さい。

記事のURL:http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-82.html

  • (ID: r2643)
  • 2009/07/29 UP!

他のセロリのレシピ(15,625件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゃきしゃきポテトとセロリの葉っぱ炒め。 | レシピブログTOP