しゃきしゃきポテトとセロリの葉っぱ炒め。
by ささきのりこ。さん
【料理紹介】
シャキシャキのジャガイモの炒めもの。セロリの葉っぱが決め手。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
セロリの葉
約半本分
塩コショウ
適宜
旨味調味料
お好みで
サラダ油
適宜
【作り方】
じゃがいも(できればメークイン)を千切りに、セロリの葉っぱはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて強火で炒め、塩コショウをする。
最後にセロリの葉っぱを加えてさっと炒めたらデキアガリ。
【ワンポイントアドバイス】
強火で一気に炒め、シャキシャキに仕上げて下さい。
このレシピのID: r2643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD