しゃきしゃきポテトとセロリの葉っぱ炒め。by ささきのりこ。さん

【料理紹介】

シャキシャキのジャガイモの炒めもの。セロリの葉っぱが決め手。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
セロリの葉 約半本分
塩コショウ 適宜
旨味調味料 お好みで
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. じゃがいも(できればメークイン)を千切りに、セロリの葉っぱはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて強火で炒め、塩コショウをする。
  3. 最後にセロリの葉っぱを加えてさっと炒めたらデキアガリ。

【ワンポイントアドバイス】

強火で一気に炒め、シャキシャキに仕上げて下さい。