簡単!!~長いもグラタンキムチ風味~
料理紹介
長いもシャキシャキ、ホット&クリーミーで後引く美味しさ!!
チーズはケチらず、たっぷり使いがマスト。
ちなみに、私はケチって後悔の人です・・・。
ごはんにも、ビールにもビールにも!!
簡単だから、もっと大皿にしてパーティーなんかにもオススメれす。
このキムチのタレ、無添加なので授乳中でも安心。
思ったほど辛くなくて、甘味があり、まろやかな味わいです。
材料
- 長いも 6cm分
- キムチのタレ お好み量
- とろけるチーズ お好み量
- マヨネーズ お好み量
作り方
- 1.
長いもを1cm幅に切る。
- 2.
耐熱皿に長いもを並べたら、チーズ・マヨネーズ・キムチのタレをかける。
- 3.
オーブンで、焦げ目がつく程度焼く。
ワンポイントアドバイス
長いものシャキシャキ感がお好みでしたら生のまま、
しっとりやわらかがお好みでしたら、下ゆでして下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r193733)
- 2011/01/20 UP!