簡単!!~長いもグラタンキムチ風味~by 山本リコピンさん

【料理紹介】

長いもシャキシャキ、ホット&クリーミーで後引く美味しさ!!
チーズはケチらず、たっぷり使いがマスト。
ちなみに、私はケチって後悔の人です・・・。
ごはんにも、ビールにもビールにも!!
簡単だから、もっと大皿にしてパーティーなんかにもオススメれす。
このキムチのタレ、無添加なので授乳中でも安心。
思ったほど辛くなくて、甘味があり、まろやかな味わいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長いも 6cm分
キムチのタレ お好み量
とろけるチーズ お好み量
マヨネーズ お好み量

【作り方】

  1. 長いもを1cm幅に切る。
  2. 耐熱皿に長いもを並べたら、チーズ・マヨネーズ・キムチのタレをかける。
  3. オーブンで、焦げ目がつく程度焼く。

【ワンポイントアドバイス】

長いものシャキシャキ感がお好みでしたら生のまま、
しっとりやわらかがお好みでしたら、下ゆでして下さい。