ピリッと糸こんにゃく
料理紹介
以前に作ったものですが、美味しかったので。
メイン食材は糸こんにゃく。とにかく節約です。
材料
- 糸こんにゃく 1袋
- ツナ缶の油 1缶分
- ゴマ・コチュジャン お好みの量
作り方
- 1.
まず、フライパンで臭みとりの為さっと茹でます。
一度茹でこぼし、さらに念入りに臭みとりの為、乾煎りします。
- 2.
完全に水分もとんだところへ、ツナ缶の残った油を入れ、さっと炒めます。
- 3.
仕上げに、コチュジャンを加えて混ぜ、お醤油をちょろっと。ゴマをひねりながら加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶の残りの油がとってもいい旨みを出してくれます。
記事のURL:

- このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r165371)
- 2010/11/13 UP!