じゃがいもは皮をむいて千切りし、ベーコンも千切りする。
ボウルにじゃがいもとa)を入れてざっくり混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、②の半量を平らに広げ、上にベーコンを散らし、②の残りを広げてのせ、軽く押しながら、裏面が香ばしい焼き色が付くまで焼く。(8分前後:じゃがいもが透き通ってきます)
③を裏返し、同じくらい焼き、切り分けて盛りつける。
好みのフルーツを添える。
じゃがいものでんぷんが必要なので、じゃがいもは水にさらさずに焼いて下さいね。
焼くときはヘラなどで上から軽く押してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/shisanlovebeer/entry-12272729229.html