塩分0.5g!濃厚じゃがいものガレット レシピ

塩分0.5g!濃厚じゃがいものガレット
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
しーちゃんさん
しーちゃんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
塩分控えめでも食べ応えのある濃厚さと、カリッと食感が美味しいといつも喜んでくれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

粉チーズをじゃがいもに絡めることで減塩で濃厚な味になります。カリっとした食感も美味しいです!
焼きたても、お弁当にもGood!

材料

  1. じゃがいも 230g
  2. a)黒こしょう 少々
  3. a)粉チーズ 10g
  4. ベーコン 1枚
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて千切りし、ベーコンも千切りする。

  2. 2.

    ボウルにじゃがいもとa)を入れてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、②の半量を平らに広げ、上にベーコンを散らし、②の残りを広げてのせ、軽く押しながら、裏面が香ばしい焼き色が付くまで焼く。(8分前後:じゃがいもが透き通ってきます)

  4. 4.

    ③を裏返し、同じくらい焼き、切り分けて盛りつける。
    好みのフルーツを添える。

ワンポイントアドバイス

じゃがいものでんぷんが必要なので、じゃがいもは水にさらさずに焼いて下さいね。
焼くときはヘラなどで上から軽く押してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shisanlovebeer/entry-12272729229.html

  • (ID: r1177555)
  • 2017/05/08 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩分0.5g!濃厚じゃがいものガレット | レシピブログTOP