【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホウレンソウは根元をよく洗い、塩ゆでしてしっかり水気を切っておく。人参は皮をむき食感の残る太めの千切りに。人参ともやしもさっと塩ゆでにする。 (人参の方が火が通りにくいので先に入れて時間差で茹でるといいです)
ホウレンソウは5㎝長さにカットする。再度しっかり絞って水気を切る。(ここで水分が残ってると味がぼやけます)野菜をすべてボウルに入れる。
●をすべて加え、ざっと全体を混ぜれば完成。
工程1で人参を先に茹で始めることと、工程2で水気をしっかりしぼることがポイントです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/toiro/2013/01/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ゆで野菜のナムル風サラダ | レシピブログTOP