ボウルに卵白と塩一つまみを入れて砂糖を二回に分けて加えてしっかり角の立つつやのあるメレンゲを作る。
最後に苺シロップを加えてハンドミキサー低速で全体を混ぜる。好きな口金を使って天板に間隔をあけて絞る。
100度で60分〜80焼成。予熱の間もオーブンに入れておき、焼成後も庫内温度が下がるまで放置で完成。
完全に乾燥させる!すぐ湿気るのでシリカゲルを入れた瓶で保存♪
記事のURL:http://ameblo.jp/toiro-iro/entry-10233843004.html
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう64件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう42件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう41件
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう47件
我が家のキンパ(韓国風のり巻き)【#簡単 #お弁当 #フライパンひとつ #巻き簾不要 #節分 #おもてなし #主食 #動画】〜初心者でも綺麗に巻けるコツ〜
↑卵白消費に!サクッと溶けちゃう苺の焼きメレンゲ♪ | レシピブログTOP