焼き油揚げ。
料理紹介
さっぱり美味しい。
ご飯にも、お酒の肴にも。
材料
- 油揚げ 1枚
- 大根おろし 少々
- わかめ 少々
- ぽん酢 お好み
- 糸とうがらし 少々
- しょうが お好み
作り方
- 1.
油揚げを切って焼く。
- 2.
大根おろし、わかめ、ポン酢を混ぜる。
- 3.
皿に置き、2と、すりおろしたしょうが、糸唐辛子をのせる。
ワンポイントアドバイス
油揚げはすぐ焦げ付くので、弱火で焼きましょう。
何度かひっくりかえし、適度な焦げ目でパリパリに仕上げてください。
記事のURL:
- (ID: r729310)
- 2014/03/25 UP!