焼き油揚げ。 レシピ

焼き油揚げ。
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり美味しい。
ご飯にも、お酒の肴にも。

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. 大根おろし 少々
  3. わかめ 少々
  4. ぽん酢 お好み
  5. 糸とうがらし 少々
  6. しょうが お好み

作り方

  1. 1.

    油揚げを切って焼く。

  2. 2.

    大根おろし、わかめ、ポン酢を混ぜる。

  3. 3.

    皿に置き、2と、すりおろしたしょうが、糸唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

油揚げはすぐ焦げ付くので、弱火で焼きましょう。
何度かひっくりかえし、適度な焦げ目でパリパリに仕上げてください。

記事のURL:

  • (ID: r729310)
  • 2014/03/25 UP!

他の油揚げのレシピ(24,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き油揚げ。 | レシピブログTOP