焼き油揚げ。
by amiリンさん
【料理紹介】
さっぱり美味しい。
ご飯にも、お酒の肴にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
油揚げ
1枚
大根おろし
少々
わかめ
少々
ぽん酢
お好み
糸とうがらし
少々
しょうが
お好み
【作り方】
油揚げを切って焼く。
大根おろし、わかめ、ポン酢を混ぜる。
皿に置き、2と、すりおろしたしょうが、糸唐辛子をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
油揚げはすぐ焦げ付くので、弱火で焼きましょう。
何度かひっくりかえし、適度な焦げ目でパリパリに仕上げてください。
このレシピのID: r729310
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD