かつ丼です☆ レシピ

かつ丼です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今回はミルフィーユとんかつでお肉やわやわ卵とろとろ~♪お財布にも優しいw1品です☆お肉は厚切りロース豚肉でももちろんOKです☆

材料

  1. 豚ロース薄切り(切落としでも)  200g
  2. 味塩コショウ  適量
  3. 小麦粉 卵 パン粉  適量
  4. *麺つゆ  100CC
  5. *砂糖  小2弱
  6. *味の素  4振り
  7. *水  200CC
  8. *玉葱のスライス  4分の1個分
  9. 溶き卵  1個分×2

作り方

  1. 1.

    肉を5~6枚位重ね、ジャカードで繊維を切るように肉同士を馴染ませる。全体が広がるので、元の大きさに寄せ集めて形作る。

  2. 2.

    両面に味塩胡椒、小麦粉→卵→パン粉を付け、カラッと揚げ、2cm幅に切る。小フライパンに、*の半量を入れ、煮る。

  3. 3.

    玉葱が柔くなればカツを入れ強火、卵を回し入れ、蓋をし10秒、火を止める。白身の色が変わるので、いい感じになれば盛りつけ☆

  4. 4.

    ミルフィーユカツの間に、大葉&チーズを挟んで☆

ワンポイントアドバイス

*脂身の所は重ならないように、交互に置くといいです☆
*甘みは砂糖で加減してね。
*卵はボウルに割り、切るように3回位軽く混ぜるだけにしてね。トロッと仕上がるよう、最後だけは目を離さないで☆ね。

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  • (ID: r1037906)
  • 2016/04/13 UP!

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