かつ丼です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
今回はミルフィーユとんかつでお肉やわやわ卵とろとろ~♪お財布にも優しいw1品です☆お肉は厚切りロース豚肉でももちろんOKです☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ロース薄切り(切落としでも) |
200g |
味塩コショウ |
適量 |
小麦粉 卵 パン粉 |
適量 |
*麺つゆ |
100CC |
*砂糖 |
小2弱 |
*味の素 |
4振り |
*水 |
200CC |
*玉葱のスライス |
4分の1個分 |
溶き卵 |
1個分×2 |
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【作り方】
- 肉を5~6枚位重ね、ジャカードで繊維を切るように肉同士を馴染ませる。全体が広がるので、元の大きさに寄せ集めて形作る。
- 両面に味塩胡椒、小麦粉→卵→パン粉を付け、カラッと揚げ、2cm幅に切る。小フライパンに、*の半量を入れ、煮る。
- 玉葱が柔くなればカツを入れ強火、卵を回し入れ、蓋をし10秒、火を止める。白身の色が変わるので、いい感じになれば盛りつけ☆
- ミルフィーユカツの間に、大葉&チーズを挟んで☆
【ワンポイントアドバイス】
*脂身の所は重ならないように、交互に置くといいです☆
*甘みは砂糖で加減してね。
*卵はボウルに割り、切るように3回位軽く混ぜるだけにしてね。トロッと仕上がるよう、最後だけは目を離さないで☆ね。