【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花のからし納豆和え。 レシピ

菜の花のからし納豆和え。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しい。
彩りの美しいサイドメニュー。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. 菜の花 お好み
  3. たれ お好み
  4. からし お好み
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    菜の花は鍋にひとつまみの塩でサッと茹で、
    冷水にさらす

  2. 2.

    良く絞って細かく刻み、たれ、いつもより少々多めのからしと納豆を混ぜる。

  3. 3.

    器に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

菜の花はサッと茹でましょう。

記事のURL:

  • (ID: r729306)
  • 2014/03/25 UP!

他の菜の花のレシピ(13,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花のからし納豆和え。 | レシピブログTOP