根菜のしょうが汁。
料理紹介
寒い日に身体の芯から温まるしょうが汁。
具沢山でヘルシーで。
何より落ち着く、食べるスープ♪
材料
- 大根 1/5本
- 人参 1/2本
- 椎茸 2枚
- こんにゃく 小1枚
- なめこ 1パック
- ねぎ 1本
- しょうが お好み
- 醤油 適量
- 酒 適量
- だし汁 適量
作り方
- 1.
材料をサイコロ大に切る
- 2.
鍋にだし汁を入れ、ねぎとなめこ以外の材料を入れ、中火から弱火で煮る
味付けをして、しょうがも入れる。
- 3.
材料に火が通ったら、なめことねぎを入れる
ワンポイントアドバイス
丁寧にアクを取りましょう。
記事のURL:
- (ID: r723724)
- 2014/03/12 UP!