【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

根菜のしょうが汁。 レシピ

根菜のしょうが汁。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い日に身体の芯から温まるしょうが汁。
具沢山でヘルシーで。
何より落ち着く、食べるスープ♪

材料

  1. 大根 1/5本
  2. 人参 1/2本
  3. 椎茸 2枚
  4. こんにゃく 小1枚
  5. なめこ 1パック
  6. ねぎ 1本
  7. しょうが お好み
  8. 醤油 適量
  9.  適量
  10. だし汁 適量

作り方

  1. 1.

    材料をサイコロ大に切る

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ、ねぎとなめこ以外の材料を入れ、中火から弱火で煮る
    味付けをして、しょうがも入れる。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、なめことねぎを入れる

ワンポイントアドバイス

丁寧にアクを取りましょう。

記事のURL:

  • (ID: r723724)
  • 2014/03/12 UP!

他のしょうがのレシピ(51,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑根菜のしょうが汁。 | レシピブログTOP