根菜のしょうが汁。
by amiリンさん
【料理紹介】
寒い日に身体の芯から温まるしょうが汁。
具沢山でヘルシーで。
何より落ち着く、食べるスープ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/5本
人参
1/2本
椎茸
2枚
こんにゃく
小1枚
なめこ
1パック
ねぎ
1本
しょうが
お好み
醤油
適量
酒
適量
だし汁
適量
【作り方】
材料をサイコロ大に切る
鍋にだし汁を入れ、ねぎとなめこ以外の材料を入れ、中火から弱火で煮る
味付けをして、しょうがも入れる。
材料に火が通ったら、なめことねぎを入れる
【ワンポイントアドバイス】
丁寧にアクを取りましょう。
このレシピのID: r723724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD