根菜のしょうが汁。by amiリンさん

【料理紹介】

寒い日に身体の芯から温まるしょうが汁。
具沢山でヘルシーで。
何より落ち着く、食べるスープ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/5本
人参 1/2本
椎茸 2枚
こんにゃく 小1枚
なめこ 1パック
ねぎ 1本
しょうが お好み
醤油 適量
適量
だし汁 適量

【作り方】

  1. 材料をサイコロ大に切る
  2. 鍋にだし汁を入れ、ねぎとなめこ以外の材料を入れ、中火から弱火で煮る
    味付けをして、しょうがも入れる。
  3. 材料に火が通ったら、なめことねぎを入れる

【ワンポイントアドバイス】

丁寧にアクを取りましょう。