イチゴとほうれん草のサラダ
料理紹介
朝に食べたい、甘さと酸味が爽やかなイチゴのサラダです。パンやスープと一緒にどうぞ。
材料
- イチゴ 7~8粒
- サラダほうれん草 1袋~
- カッテージチーズ 適量
- くるみ 適量
- *オリーブオイル 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *ハチミツ 小さじ1~2
- *粒マスタード 小さじ1/2
- *塩 小さじ1/2~適量
- *ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
*印の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 2.
皿に食べやすい大きさに切ったサラダほうれん草を入れ、縦4等分に切ったイチゴを乗せる。
- 3.
カッテージチーズと刻んだくるみを散らし、ドレッシングをかけたら出来上がり。
- (ID: r821740)
- 2014/10/27 UP!