にんじんのシンプルグリル レシピ

にんじんのシンプルグリル
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
naomiさん
naomiさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓
突然の来客。慌ててオーブンの中にポイッ。シンプルなのに甘くて美味しいと喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルだからこそ、ギュッと詰まった甘いにんじん。ワインやビールのおつまみにもどうぞ。

材料

  1. じんじん 2本
  2. オリーブオイル 小さじ1
  3. クミン(パウダー) 適宜
  4. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮付きのまま、スティック状に切り、オリーブオイルを絡め、クミンと塩コショウを振る。

  2. 2.

    オーブンを200℃に設定し、にんじんを重ならない様に天坂に並べ、20分焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、お好みで岩塩やパセリを振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オーブンの機種により温度と時間を調節して下さい。アスパラガスも美味しいですよ。フライパンで作る時は、弱火から弱中火でゆっくり火を通します。

記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/blog-entry-19.html

  • (ID: r723231)
  • 2014/03/11 UP!

他のにんじんのレシピ(63,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのシンプルグリル | レシピブログTOP