【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

■季節料理【頂き物の茹で竹の子タップリで 後混ぜ竹の子五目飯】 レシピ

■季節料理【頂き物の茹で竹の子タップリで 後混ぜ竹の子五目飯】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
あきさん
あきさん
竹の子ご飯が食べたいなぁ・・・と 思って居た矢先に お友達Iさんから竹の子を茹でて 届けて下さったのです~しかも大1本分ですよ~( ゚Д゚)♪もう嬉しくて 早速半分を使って「竹の子五目飯」...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b20159879)
  • 2025/04/20 UP!

他の竹の子のレシピ(1,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2025/04/21 UP!
筍の混ぜご飯、美味しそう。炊き込みもいいけど、あとからの混ぜご飯もいいですね。今年は筍が不作らしくて、まだ食べていません。産直市で買ってきましたが、高いし小さい。

お返事: あんこ1961さんお早うございます。たまたま 茹でたのを頂いてラッキーでした^^後混ぜが好きでね~美味しかったです。 昨日は個人店で丁度茹でて居たので 熱々を買う事が出来ましたよ。いつもお世話になっております。

↑■季節料理【頂き物の茹で竹の子タップリで 後混ぜ竹の子五目飯】 by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP