■自家製干物活用【昨年度干して保存して置いた芋茎(ズイキ)とお揚げの甘辛炒め煮】 レシピ

■自家製干物活用【昨年度干して保存して置いた芋茎(ズイキ)とお揚げの甘辛炒め煮】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 39
あきさん
あきさん
昨年度は 沢山の八頭の茎(ズイキ)を 皮を剥き食べ易い長さに切って 塩で板摺してから 流水で灰汁を抜きをしてカラカラに天日干しをして 冷蔵庫で保存をしていました。今日は 半日水で戻した芋茎...
ブログ記事を読む>>

他の芋茎のレシピ(64件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■自家製干物活用【昨年度干して保存して置いた芋茎(ズイキ)とお揚げの甘辛炒め煮】 by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP