■季節の天婦羅「ファーム発」【蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅】レモンソルトで^^ レシピ

■季節の天婦羅「ファーム発」【蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅】レモンソルトで^^
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 36
あきさん
あきさん
■季節の天婦羅「ファーム発」【蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅】レモンソルトで 凄い美味でした^^菜園には 歩き回ると春の恵みが顔を出していて ほっこりと散策も楽しくなります♪今回...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b17911312)
  • 2019/03/16 UP!

他の蕗のレシピ(1,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2019/03/17 UP!
小さな蕗の薹の葉っぱも食べられるんですね。蕗の薹と一緒に天ぷらにして美味しそうです。レモンソルトがよさそうですね。春の息吹を感じられる食卓、いいなあ。

お返事: あんこさんこんばんは^^赤ちゃん葉っぱは 店では買えませんから(笑)一人占めって感じで これは大発見な美味しさでした♪何でも畑にゴロゴロ出て来るので有難いです。何時も素敵にお褒め下さり応援もありがとうございます(^^♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2019/03/17 UP!
あきさんお早うございます蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅春の風味がしっかりと味わえ素晴らしい天ぷらですね素敵なレシピありがとうございます

お返事: ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^芽出し物好きには 堪らない味わいですよ~こんなのが大好物です♪何時も素敵にお褒め下さり応援もありがとうございます(^^♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■季節の天婦羅「ファーム発」【蕗の薹と蕗の芽出し葉の天婦羅】レモンソルトで^^ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP