コク旨☆ピースープ
料理紹介
コクの素にハムを使った旨いスープです♪
材料
- 玉葱 1/2個
- 冷凍グリーンピース 1カップ
- ハム 100g
- 水 200cc
- 野菜スープの素 2/3個
- 乾燥ハーブのマジョラム 小さじ1/2
- 牛乳 200cc
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
油をしいた鍋にみじん切りにした玉葱、ハム、グリーンピースを加えサッと炒めたら 水と野菜スープの素を入れて弱火〜中火で約10分煮ます。
- 2.
FPに1.をかけて滑らかにしたら、鍋に戻し 牛乳を入れてサッと温めて、塩胡椒で味を整えて来上がりです。
- (ID: r8640)
- 2010/04/29 UP!