コク旨☆ピースープby hannoahさん

【料理紹介】

コクの素にハムを使った旨いスープです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉葱 1/2個
冷凍グリーンピース 1カップ
ハム 100g
200cc
野菜スープの素 2/3個
乾燥ハーブのマジョラム 小さじ1/2
牛乳 200cc
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. 油をしいた鍋にみじん切りにした玉葱、ハム、グリーンピースを加えサッと炒めたら 水と野菜スープの素を入れて弱火〜中火で約10分煮ます。
  2. FPに1.をかけて滑らかにしたら、鍋に戻し 牛乳を入れてサッと温めて、塩胡椒で味を整えて来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

グリーンピースは生か冷凍がおススメです。