Red Velvet ♡ ウーピーパイ レシピ

Red Velvet ♡ ウーピーパイ
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hannoahさん
hannoahさん
  •     彼  子ども  友達
  •    バレンタイン
見た目瞬間、可愛い~の声援が上がりました☆
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ワンボールで混ぜるだけ!とっても簡単に出来る Red Velvet
ウーピーパイ。しっとり、ふわふわ~の生地に、クリームチーズ
フロスティングの相性が抜群で美味しい~♪ バレンタインに是非♡

材料

  1. ※ 薄力粉 250g
  2. ※ ココアパウダー 大さじ2
  3. ※ ベーキングソーダ 小さじ1
  4. バター 100g
  5. ライトブラウンシュガー 150g
  6.  1個
  7. バニラエクストラクト 小さじ1
  8. ◎ 牛乳 130cc
  9. ◎ レモン汁 小さじ1
  10. 赤のジェル(Wilton) 小さじ1
  11. *クリームチーズフロスティング* 
  12. クリームチーズ、バター 各80g
  13. 粉砂糖 120g
  14. バニラエクストラクト 小さじ1/2
  15. ● フォンダント 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンシートに♡型を象る。オーブンを185度に余熱開始。◎の牛乳とレモン汁を合わせておく。(バターミルクになります)

  2. 2.

    ※の粉類を計量し、ふるっておく。ボールに室温に戻したバター、ライトブラウンシュガーを入れ泡立てる。

  3. 3.

    卵、バニラエクストラクトを入れ、泡立てる。

  4. 4.

    ※の粉類→◎のバターミルクの順で3回に分けて、低速で泡立てる。生地を搾り出し袋に入れる。

  5. 5.

    1.で象った♡型より、1.5~2回り小さく搾り出す。(焼成すると広がるため)185度で約7分焼成。焼成後はラックに取って粗熱をとる。

  6. 6.

    クリームチーズフロスティングの材料をボウルに入れて、泡立てる。搾り出し袋に入れる。

  7. 7.

    2枚一組にし、片面に7.のクリームを搾り出して重ね合わせる。バレンタイン仕様として、フォンダントを添えましたが、これはお好みで。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼き時間に気をつけます。生地のふわふわ感が大切なので、焼き過ぎないようにします。

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バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
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  • (ID: r704344)
  • 2014/01/28 UP!

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