【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライパンでたったの20分☆チキンのレモンクリーム煮 レシピ

フライパンでたったの20分☆チキンのレモンクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンひとつで、メインの出来上がり〜。

材料

  1. 鳥もも肉 1キロ
  2. にんにく 1かけら
  3. 玉葱 1/2個
  4. レモン、人参 1個
  5. ほうれん草 100g
  6. 白ワイン、水、生クリーム 100cc
  7. コンソメの素 小さじ1と1/2
  8. 塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに大さじ1のオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら 玉葱を入れ炒め鶏肉を続けて入れ、両面こんがり焼き色を付けます。

  2. 2.

    白ワイン、水とコンソメの素を入れ 蓋をして約10分煮ている間にじゃが芋をレンジで3分 茹でスライスしておきます。

  3. 3.

    2.にレモンの絞り汁1/2個分とほうれん草を入れ1〜2分煮て、生クリームを入れて煮たら レモンのスライスを鶏肉に置き出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生クリームを入れたら沸騰させないように弱火で煮ます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-687.html

  • (ID: r6933)
  • 2010/02/27 UP!

他のレモンのレシピ(99,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライパンでたったの20分☆チキンのレモンクリーム煮 | レシピブログTOP