フライパンでたったの20分☆チキンのレモンクリーム煮by hannoahさん

【料理紹介】

フライパンひとつで、メインの出来上がり〜。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥もも肉 1キロ
にんにく 1かけら
玉葱 1/2個
レモン、人参 1個
ほうれん草 100g
白ワイン、水、生クリーム 100cc
コンソメの素 小さじ1と1/2
塩、ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. フライパンに大さじ1のオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら 玉葱を入れ炒め鶏肉を続けて入れ、両面こんがり焼き色を付けます。
  2. 白ワイン、水とコンソメの素を入れ 蓋をして約10分煮ている間にじゃが芋をレンジで3分 茹でスライスしておきます。
  3. 2.にレモンの絞り汁1/2個分とほうれん草を入れ1〜2分煮て、生クリームを入れて煮たら レモンのスライスを鶏肉に置き出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを入れたら沸騰させないように弱火で煮ます。