フライパンでたったの20分☆チキンのレモンクリーム煮by hannoahさん
【料理紹介】
フライパンひとつで、メインの出来上がり〜。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鳥もも肉 |
1キロ |
にんにく |
1かけら |
玉葱 |
1/2個 |
レモン、人参 |
1個 |
ほうれん草 |
100g |
白ワイン、水、生クリーム |
100cc |
コンソメの素 |
小さじ1と1/2 |
塩、ブラックペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンに大さじ1のオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら 玉葱を入れ炒め鶏肉を続けて入れ、両面こんがり焼き色を付けます。
- 白ワイン、水とコンソメの素を入れ 蓋をして約10分煮ている間にじゃが芋をレンジで3分 茹でスライスしておきます。
- 2.にレモンの絞り汁1/2個分とほうれん草を入れ1〜2分煮て、生クリームを入れて煮たら レモンのスライスを鶏肉に置き出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを入れたら沸騰させないように弱火で煮ます。