簡単中華味☆青梗菜スープ レシピ

簡単中華味☆青梗菜スープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春雨とハムを使って 我が家の食卓には欠かせないスープを作りました。

材料

  1. 青梗菜 1株
  2. 人参 1/2本
  3. ハム 100g
  4. にんにく 1かけら
  5. 春雨 30g
  6. 中華味の素、オイスターソース 各小さじ1
  7.  大さじ1
  8. 醤油 小さじ1/2
  9.  600cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水と食べ易い大きさに切った材料を入れ火に掛けます。

  2. 2.

    煮立ったら、アクをすくい 中華味〜醤油までの調味料を入れ 約5分煮て出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜は旬のものを使って美味しく出来ます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-629.html

  • (ID: r6683)
  • 2010/02/15 UP!

他の春雨のレシピ(14,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単中華味☆青梗菜スープ | レシピブログTOP