簡単中華味☆青梗菜スープ
by hannoahさん
【料理紹介】
春雨とハムを使って 我が家の食卓には欠かせないスープを作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青梗菜
1株
人参
1/2本
ハム
100g
にんにく
1かけら
春雨
30g
中華味の素、オイスターソース
各小さじ1
酒
大さじ1
醤油
小さじ1/2
水
600cc
【作り方】
鍋に水と食べ易い大きさに切った材料を入れ火に掛けます。
煮立ったら、アクをすくい 中華味〜醤油までの調味料を入れ 約5分煮て出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は旬のものを使って美味しく出来ます。
このレシピのID: r6683
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD