タップリの塩でヌメリをしっかりこすり落とし、流水で洗い流しお湯を沸かし、お酒と塩を入れ 茹でます。
漬け込みタレに30分〜1時間つけ込みます。
揚げ油を180度に熱し、2に片栗粉をまぶして揚げ食べるときにレモンを絞ります。
タレは30分位漬け込むのがが丁度いいと思います。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-618.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう11件
きゅうりとツナの無限サラダ【#作り置き #やみつき #大量消費 #副菜】
おいしそう240件
↑たこのから揚げ♪ | レシピブログTOP