たこのから揚げ♪ レシピ

たこのから揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生タコ使ってから揚げにしました。

材料

  1. 生たこ 1匹
  2. 塩、酒 適量
  3. 醤油、みりん、酒 大さじ2
  4. 生姜、にんにくの摩り下ろし 小さじ1
  5. 片栗粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    タップリの塩でヌメリをしっかりこすり落とし、流水で洗い流しお湯を沸かし、お酒と塩を入れ 茹でます。

  2. 2.

    漬け込みタレに30分〜1時間つけ込みます。

  3. 3.

    揚げ油を180度に熱し、2に片栗粉をまぶして揚げ食べるときにレモンを絞ります。

ワンポイントアドバイス

タレは30分位漬け込むのがが丁度いいと思います。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-618.html

  • (ID: r6117)
  • 2010/01/24 UP!

他の酒のレシピ(236,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たこのから揚げ♪ | レシピブログTOP