たこのから揚げ♪by hannoahさん

【料理紹介】

生タコ使ってから揚げにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生たこ 1匹
塩、酒 適量
醤油、みりん、酒 大さじ2
生姜、にんにくの摩り下ろし 小さじ1
片栗粉、揚げ油 適量

【作り方】

  1. タップリの塩でヌメリをしっかりこすり落とし、流水で洗い流しお湯を沸かし、お酒と塩を入れ 茹でます。
  2. 漬け込みタレに30分〜1時間つけ込みます。
  3. 揚げ油を180度に熱し、2に片栗粉をまぶして揚げ食べるときにレモンを絞ります。

【ワンポイントアドバイス】

タレは30分位漬け込むのがが丁度いいと思います。