たこのから揚げ♪
by hannoahさん
【料理紹介】
生タコ使ってから揚げにしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
生たこ
1匹
塩、酒
適量
醤油、みりん、酒
大さじ2
生姜、にんにくの摩り下ろし
小さじ1
片栗粉、揚げ油
適量
【作り方】
タップリの塩でヌメリをしっかりこすり落とし、流水で洗い流しお湯を沸かし、お酒と塩を入れ 茹でます。
漬け込みタレに30分〜1時間つけ込みます。
揚げ油を180度に熱し、2に片栗粉をまぶして揚げ食べるときにレモンを絞ります。
【ワンポイントアドバイス】
タレは30分位漬け込むのがが丁度いいと思います。
このレシピのID: r6117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD