しし唐のピリ辛和え レシピ

しし唐のピリ辛和え
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国料理のコチュ ムチム。しし唐を蒸して、タレにからめて出来上がり。簡単で美味しい1品です。

材料

  1. しし唐 20本
  2. ◎ 小麦粉 大さじ2~
  3.  ふたつまみ
  4. ータレ(ヤンニョンジャン)ー 
  5. 醤油  大さじ1.5~
  6. にんにくの摩り下ろし 1かけら
  7. 葱のみじん切り 大さじ2
  8.  少し
  9. 赤唐辛子 小さじ2
  10. 胡麻  大さじ1
  11. ※ ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    しし唐を洗って水気を切り、ビニールに入れて ◎の小麦粉を入れふって満遍なくまぶす。

  2. 2.

    蒸し器で蒸す。今回はストウブ鍋使用。ストウブ鍋に、水100cc~を張りパーチメントシートをしいて、中火にかけました。

  3. 3.

    蒸している間に、タレの調味料をボールに混ぜておく(ごま油以外)。

  4. 4.

    蒸しあがったしし唐を、熱いうちにタレに入れて混ぜ 最後に※のごま油を さっと回して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛味は、唐辛子の量で加減します。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/16038796

  • (ID: r479665)
  • 2012/08/30 UP!

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