【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー風味の秋刀魚と野菜の煮物 レシピ

カレー風味の秋刀魚と野菜の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

秋刀魚をカレー風味にして焼き上げ、かぼちゃと茄子と一緒に和風にさっと煮て仕上げます。ご飯によくあうおかずです。

材料

  1. 秋刀魚 3匹
  2. 茄子 1本
  3. かぼちゃ 1/6個
  4. ◎ カレー粉 大さじ1
  5. ◎ 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
  6. ~出汁~ 
  7.  500cc
  8. 出汁パック 1袋
  9.  大さじ1
  10. 醤油 大さじ2
  11.  ひとつまみ
  12. ※ 油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    秋刀魚を3枚におろし、1/3に切り分ける。水気を拭いて(ペーパータオルで)、◎を混ぜた粉にまぶす。

  2. 2.

    鍋に、出汁の調味料を煮立たせ 面取りしたかぼちゃ、灰汁抜きした茄子を入れて煮る。

  3. 3.

    野菜を煮ている間に、サラダ油(※)をフライパンに熱し、秋刀魚を揚げ焼きにする。

  4. 4.

    3.の焼き上げた秋刀魚を油をきってから、2.に入れて さっと煮立たせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

揚げた秋刀魚を煮汁に入れた後は、さっと煮るだけです。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/16038796

  • (ID: r479648)
  • 2012/08/30 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー風味の秋刀魚と野菜の煮物 | レシピブログTOP