大盛り!ミネラルたっぷり 納豆おろし蕎麦 レシピ

大盛り!ミネラルたっぷり 納豆おろし蕎麦
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hannoahさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

蕎麦の量を減らし、ノンカロリーでミネラル豊富な海藻類、シャキシャキ感を
楽しめるもやしをたっぷり取り入れました♪ おろし納豆のタレにぴったりな
ヤマサ昆布つゆでいただきます。簡単でボリュームも満点☆

材料

  1. 蕎麦(乾燥) 50g
  2. もやし 150g
  3. ひじき(乾燥) 5g
  4. 若布(乾燥) 5g
  5. ● 納豆 1パック
  6. ● 大根おろし 40g
  7. ● 青葱 ひとつかみ
  8. ◎ ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  9. ◎ 水 100cc
  10. ◎ ごま油 小さじ1
  11. ◎ 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦とひじきを茹ではじめる。蕎麦の茹で時間が終る直前に、もやしと若布を入れて一緒に茹でる。

  2. 2.

    ボウルに◎の調味量でタレを作り、●の食材を入れ1.の茹でて水で軽く〆て水気をきった蕎麦と具を入れてあえる。

  3. 3.

    器に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* ひじき、若布は水で戻さずにそのまま茹でます。
* もやしと若布は茹で過ぎないように、さっと茹でます。

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  • (ID: r1048558)
  • 2016/04/19 UP!

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