笑顔になる美味しさ☆カバくんのクレープ
料理紹介
心優しく いつもみんなからとっても愛されているカバくんのように
我が家で愛されているクレープで朝食を作りました。
カバくんのチョコシナモンがとてもよく合い、朝から笑顔になります♪
材料
- *クレープ生地*
- 牛乳 250cc
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 小麦粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- ◎カバくんのチョコシナモンシュガー 適量
- *トッピング*
- マスカルポーネクリーム 大さじ1X4人
- メープルシロップ 適量
- バナナ 1本
- カバくんのチョコシナモンシュガー 適量
作り方
- 1.
クレープ生地の材料を混ぜる。(前日に生地を仕込み、冷蔵庫に寝かせておくと 朝焼くだけで便利です。)
- 2.
クレープ生地を焼く。15㌢の大きさで約10~12枚焼けます。
- 3.
焼いたらすぐに、◎のカバくんのチョコシナモンシュガーをたっぷりふって、4つ折にする。
- 4.
お皿に盛り付け、マスカルポーネ、バナナのスライス、メープルシロップ、チョコシナモンシュガーをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
クレープ生地を焼いたらすぐに、チョコシナモンシュガーをふります。
記事のURL:
- (ID: r1048531)
- 2016/04/19 UP!