サラダ風♪ピリ辛冷やし ごまだれラーメン レシピ

サラダ風♪ピリ辛冷やし ごまだれラーメン
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 6
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い肉味噌をトッピングし、ピリ辛でコクのある 特性ごまだれソースを
たっぷりかけていただきます♪
お野菜の食感も美味しい、サラダ風のピリ辛麺です。

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. * にんにく、生姜のすりおろし 各ひとかけら
  3. * 蜂蜜 大さじ1
  4. * 醤油、赤唐辛子 各大さじ1
  5. * 葱のみじんぎり 大さじ2
  6. ● コチュジャン、砂糖 各大さじ1/2
  7. ● ごま油 小さじ1
  8. 中華麺 2玉
  9. ◎ ごま油 少々
  10. <好みの野菜> 
  11. 人参、トマト、きゅうり、レタス 適量
  12. ゆで卵 2個
  13. ※ ヤマサごまだれ専科 100cc
  14. ※ ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1.5
  15. ※ 水 大さじ3
  16. ※ 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラを荒めのみじん切りにして、*の調味量で下味をつける。その間にお野菜の準備をする。

  2. 2.

    野菜は千切り、トマトとゆで卵はくし型に切る。

  3. 3.

    1.の豚肉をテフロン加工のフライパンで炒め(油をしかずに)、●の調味量で味付けする。

  4. 4.

    ※の調味量をあわせて、タレを作る。

  5. 5.

    さっと茹でた中華麺を水で〆て、◎のごま油で下味をつけ、器の中央に盛り付ける。周りに2.を盛り、麺の上に3.を盛り付ける。

  6. 6.

    ピリッとコクのあるタレに、甘辛い肉味噌が良く合います☆ お野菜もたっぷりいただけます♪

ワンポイントアドバイス

お野菜はお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1048508)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダ風♪ピリ辛冷やし ごまだれラーメン | レシピブログTOP