ヘルシー豆腐クリーム☆基本レシピ
料理紹介
マクロビスイーツに欠かせない、基本の豆腐クリームレシピです
材料
- 絹ごし豆腐 300g
- 豆乳 25cc
- リンゴジュース 25cc
- メープルシロップ 大匙2
- 甜菜糖シロップ 大匙2
作り方
- 1.
絹ごし豆腐は前日から水切りしておきます(調理時間に含まれません)
- 2.
ボウルに、豆乳、リンゴジュース、メープルシロップ、甜菜糖シロップを入れて泡だて器で混ぜ合わせます
- 3.
水切りした豆腐はフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします
- 4.
3をボウルに入れ、2を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
デコレーションケーキに使う、しっかりした固めのクリームにしたいときは木綿豆腐を使います
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- 2016/04/18 UP!