ヘルシー豆腐クリーム☆基本レシピ レシピ

ヘルシー豆腐クリーム☆基本レシピ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 12
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515

料理紹介

マクロビスイーツに欠かせない、基本の豆腐クリームレシピです

材料

  1. 絹ごし豆腐 300g
  2. 豆乳 25cc
  3. リンゴジュース 25cc
  4. メープルシロップ 大匙2
  5. 甜菜糖シロップ 大匙2

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐は前日から水切りしておきます(調理時間に含まれません)

  2. 2.

    ボウルに、豆乳、リンゴジュース、メープルシロップ、甜菜糖シロップを入れて泡だて器で混ぜ合わせます

  3. 3.

    水切りした豆腐はフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします

  4. 4.

    3をボウルに入れ、2を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

デコレーションケーキに使う、しっかりした固めのクリームにしたいときは木綿豆腐を使います

記事のURL:

  • (ID: r1045924)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリームのレシピ(60,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシー豆腐クリーム☆基本レシピ | レシピブログTOP