ヘルシー豆腐クリーム☆基本レシピby mesonさん

【料理紹介】

マクロビスイーツに欠かせない、基本の豆腐クリームレシピです

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 300g
豆乳 25cc
リンゴジュース 25cc
メープルシロップ 大匙2
甜菜糖シロップ 大匙2

【作り方】

  1. 絹ごし豆腐は前日から水切りしておきます(調理時間に含まれません)
  2. ボウルに、豆乳、リンゴジュース、メープルシロップ、甜菜糖シロップを入れて泡だて器で混ぜ合わせます
  3. 水切りした豆腐はフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします
  4. 3をボウルに入れ、2を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

デコレーションケーキに使う、しっかりした固めのクリームにしたいときは木綿豆腐を使います