ヘルシー豆腐クリーム☆基本レシピ
by mesonさん
【料理紹介】
マクロビスイーツに欠かせない、基本の豆腐クリームレシピです
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
300g
豆乳
25cc
リンゴジュース
25cc
メープルシロップ
大匙2
甜菜糖シロップ
大匙2
【作り方】
絹ごし豆腐は前日から水切りしておきます(調理時間に含まれません)
ボウルに、豆乳、リンゴジュース、メープルシロップ、甜菜糖シロップを入れて泡だて器で混ぜ合わせます
水切りした豆腐はフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします
3をボウルに入れ、2を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
デコレーションケーキに使う、しっかりした固めのクリームにしたいときは木綿豆腐を使います
このレシピのID: r1045924
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD