サラダ風♪ピリ辛冷やし ごまだれラーメンby hannoahさん

【料理紹介】

甘辛い肉味噌をトッピングし、ピリ辛でコクのある 特性ごまだれソースを
たっぷりかけていただきます♪
お野菜の食感も美味しい、サラダ風のピリ辛麺です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 200g
* にんにく、生姜のすりおろし 各ひとかけら
* 蜂蜜 大さじ1
* 醤油、赤唐辛子 各大さじ1
* 葱のみじんぎり 大さじ2
● コチュジャン、砂糖 各大さじ1/2
● ごま油 小さじ1
中華麺 2玉
◎ ごま油 少々
<好みの野菜>
人参、トマト、きゅうり、レタス 適量
ゆで卵 2個
※ ヤマサごまだれ専科 100cc
※ ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1.5
※ 水 大さじ3
※ 辛子 小さじ1

【作り方】

  1. 豚バラを荒めのみじん切りにして、*の調味量で下味をつける。その間にお野菜の準備をする。
  2. 野菜は千切り、トマトとゆで卵はくし型に切る。
  3. 1.の豚肉をテフロン加工のフライパンで炒め(油をしかずに)、●の調味量で味付けする。
  4. ※の調味量をあわせて、タレを作る。
  5. さっと茹でた中華麺を水で〆て、◎のごま油で下味をつけ、器の中央に盛り付ける。周りに2.を盛り、麺の上に3.を盛り付ける。
  6. ピリッとコクのあるタレに、甘辛い肉味噌が良く合います☆ お野菜もたっぷりいただけます♪

【ワンポイントアドバイス】

お野菜はお好みのもので。