サラダ風♪ピリ辛冷やし ごまだれラーメンby hannoahさん
【料理紹介】
甘辛い肉味噌をトッピングし、ピリ辛でコクのある 特性ごまだれソースを
たっぷりかけていただきます♪
お野菜の食感も美味しい、サラダ風のピリ辛麺です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
200g |
* にんにく、生姜のすりおろし |
各ひとかけら |
* 蜂蜜 |
大さじ1 |
* 醤油、赤唐辛子 |
各大さじ1 |
* 葱のみじんぎり |
大さじ2 |
● コチュジャン、砂糖 |
各大さじ1/2 |
● ごま油 |
小さじ1 |
中華麺 |
2玉 |
◎ ごま油 |
少々 |
<好みの野菜> |
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人参、トマト、きゅうり、レタス |
適量 |
ゆで卵 |
2個 |
※ ヤマサごまだれ専科 |
100cc |
※ ヤマサ昆布つゆ白だし |
大さじ1.5 |
※ 水 |
大さじ3 |
※ 辛子 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 豚バラを荒めのみじん切りにして、*の調味量で下味をつける。その間にお野菜の準備をする。
- 野菜は千切り、トマトとゆで卵はくし型に切る。
- 1.の豚肉をテフロン加工のフライパンで炒め(油をしかずに)、●の調味量で味付けする。
- ※の調味量をあわせて、タレを作る。
- さっと茹でた中華麺を水で〆て、◎のごま油で下味をつけ、器の中央に盛り付ける。周りに2.を盛り、麺の上に3.を盛り付ける。
- ピリッとコクのあるタレに、甘辛い肉味噌が良く合います☆ お野菜もたっぷりいただけます♪
【ワンポイントアドバイス】
お野菜はお好みのもので。