ちぎりカレーPIZZA パン
料理紹介
生地はHBにお任せ♪ カレー風味のピザ生地の間には、美味しいフィリングがたっぷり!パーティにも大活躍です☆
材料
- *カレーパン生地*
- 準強力粉(AP Flour) 300g
- エバラ横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- スキムミルクパウダー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- イースト 小さじ1/2
- 水 185g
- *フィリング*
- ◎エバラ横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル 大1/2
- ◎ディジョンマスタード 大さじ2
- 生ハム 30g
- 青葱 1本
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1
- *トッピング*
- 塗り卵 (艶出し用) 1個
- ポピーシード、ひまわり、南瓜の種 各大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1.
HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。1次発酵後、2分割にし 約30㌢大に伸ばす。
- 2.
生地の1枚を天板におき、◎を混ぜて生地の上に塗り、フィリングを まんべんなくのせる。もう一枚の生地をかぶせる。
- 3.
真ん中に小皿を置き、12-15等分に切る。オーブンを200度に余熱開始。
- 4.
切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。
- 5.
刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。
- 6.
200度で約25-30分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。
- 7.
手でちぎっていただきます。カレー風味のパン生地に、美味しいフィリングが絶妙です♪
ワンポイントアドバイス
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
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- 2016/04/19 UP!