ちぎりカレーPIZZA パン レシピ

ちぎりカレーPIZZA パン
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生地はHBにお任せ♪ カレー風味のピザ生地の間には、美味しいフィリングがたっぷり!パーティにも大活躍です☆

材料

  1. *カレーパン生地* 
  2. 準強力粉(AP Flour) 300g
  3. エバラ横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル 大さじ2
  4.  小さじ1/4
  5. スキムミルクパウダー 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. イースト 小さじ1/2
  8.  185g
  9. *フィリング* 
  10. ◎エバラ横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル 大1/2
  11. ◎ディジョンマスタード 大さじ2
  12. 生ハム 30g
  13. 青葱 1本
  14. ブラックペッパー 少々
  15. パルメザンチーズ 大さじ1
  16. *トッピング* 
  17. 塗り卵 (艶出し用) 1個
  18. ポピーシード、ひまわり、南瓜の種 各大さじ1
  19. パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。1次発酵後、2分割にし 約30㌢大に伸ばす。

  2. 2.

    生地の1枚を天板におき、◎を混ぜて生地の上に塗り、フィリングを まんべんなくのせる。もう一枚の生地をかぶせる。

  3. 3.

    真ん中に小皿を置き、12-15等分に切る。オーブンを200度に余熱開始。

  4. 4.

    切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。

  5. 5.

    刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。

  6. 6.

    200度で約25-30分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。

  7. 7.

    手でちぎっていただきます。カレー風味のパン生地に、美味しいフィリングが絶妙です♪

ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

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  • (ID: r1048492)
  • 2016/04/19 UP!

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