ちぎりカレーPIZZA パンby hannoahさん
【料理紹介】
生地はHBにお任せ♪ カレー風味のピザ生地の間には、美味しいフィリングがたっぷり!パーティにも大活躍です☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
*カレーパン生地* |
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準強力粉(AP Flour) |
300g |
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク |
トロピカル 大さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
スキムミルクパウダー |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
イースト |
小さじ1/2 |
水 |
185g |
*フィリング* |
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◎エバラ横濱舶来亭カレーフレーク |
トロピカル 大1/2 |
◎ディジョンマスタード |
大さじ2 |
生ハム |
30g |
青葱 |
1本 |
ブラックペッパー |
少々 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
*トッピング* |
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塗り卵 (艶出し用) |
1個 |
ポピーシード、ひまわり、南瓜の種 |
各大さじ1 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
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【作り方】
- HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。1次発酵後、2分割にし 約30㌢大に伸ばす。
- 生地の1枚を天板におき、◎を混ぜて生地の上に塗り、フィリングを まんべんなくのせる。もう一枚の生地をかぶせる。
- 真ん中に小皿を置き、12-15等分に切る。オーブンを200度に余熱開始。
- 切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。
- 刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。
- 200度で約25-30分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。
- 手でちぎっていただきます。カレー風味のパン生地に、美味しいフィリングが絶妙です♪
【ワンポイントアドバイス】
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。