ちぎりカレーPIZZA パンby hannoahさん

【料理紹介】

生地はHBにお任せ♪ カレー風味のピザ生地の間には、美味しいフィリングがたっぷり!パーティにも大活躍です☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
*カレーパン生地*
準強力粉(AP Flour) 300g
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル 大さじ2
小さじ1/4
スキムミルクパウダー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
イースト 小さじ1/2
185g
*フィリング*
◎エバラ横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル 大1/2
◎ディジョンマスタード 大さじ2
生ハム 30g
青葱 1本
ブラックペッパー 少々
パルメザンチーズ 大さじ1
*トッピング*
塗り卵 (艶出し用) 1個
ポピーシード、ひまわり、南瓜の種 各大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1

【作り方】

  1. HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。1次発酵後、2分割にし 約30㌢大に伸ばす。
  2. 生地の1枚を天板におき、◎を混ぜて生地の上に塗り、フィリングを まんべんなくのせる。もう一枚の生地をかぶせる。
  3. 真ん中に小皿を置き、12-15等分に切る。オーブンを200度に余熱開始。
  4. 切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。
  5. 刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。
  6. 200度で約25-30分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。
  7. 手でちぎっていただきます。カレー風味のパン生地に、美味しいフィリングが絶妙です♪

【ワンポイントアドバイス】

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。